鰹の刺身と大根おろし レシピ・作り方

鰹の刺身と大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
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鰹の刺身を整え大根をおろしました
醤油とわさびで食す

材料(1人分)

  • 268g
  • 大根 40g~60g
  • わさび 5g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鰹268gを幅1、5cmに整える
  2. 2 御皿に鰹刺身268gを 盛り付ける
  3. 3 大根40g~60gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 大根の皮を剥きおろし器に載せ、おろす
  5. 5 汁をよく絞り、鰹刺身御皿にスプーンで載せる
  6. 6 小皿に醤油小匙1をそそぎ、お箸でわさびを5g載せ、味を整える
  7. 7 わさび醤油に鰹の刺身を漬け、味を整える

きっかけ

鰹その日のうちに消費期限なので

おいしくなるコツ

細かくきざんだ葱をお刺身に20g載せる

  • レシピID:1150011147
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
鰹の刺身 醤油 わさび 大根
料理名
鰹の刺身と大根おろし
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