鰹の刺身と大根おろし レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鰹 268g
- 大根 40g~60g
- わさび 5g
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 鰹268gを幅1、5cmに整える
- 2 御皿に鰹刺身268gを 盛り付ける
- 3 大根40g~60gを笊に載せ、水を通す
- 4 大根の皮を剥きおろし器に載せ、おろす
- 5 汁をよく絞り、鰹刺身御皿にスプーンで載せる
- 6 小皿に醤油小匙1をそそぎ、お箸でわさびを5g載せ、味を整える
- 7 わさび醤油に鰹の刺身を漬け、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の刺身と大根おろし
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