大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 650mlのポット湯を鍋に沸かす
- 2 麺(ベトナム類)50gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
- 3 笊に麺を乗せ湯と水を通す
- 4 御皿に麺を乗せる
- 5 鍋にミネラル水600mlとNAMVANGコンソメを15gと蓋を乗せ2分中火を通す
- 6 大根65gと人参25gの皮をむく
- 7 葱60gを刻む
- 8 シイタケ12gをスライス
- 9 コリアンダー20gを刻んで他の野菜と笊に乗せ水を通す
- 10 (5)の鍋に大根65gと人参25gと葱60gとシイタケ12gと有頭海老3本を乗せ2分中火を通す
- 11 塩胡椒小匙0、5とSATETOM海老ペーストを大匙1、5乗せ味を整える
- 12 酒小匙1と醤油小匙0、5とナンプラー小匙0、2と檸檬汁0、7を濯ぎ2、5分弱火を通す
- 13 お椀に麺50g(ベトナム類)を食べれる分だけ乗せる
- 14 (12)の鍋から有頭海老と野菜とコリアンダーを乗せスープを濯ぐ
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