大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ レシピ・作り方

大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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海老と野菜と葉のNAMVANNGとSATETom麺
スープ

材料(2人分)

  • 大根 65g
  • 人参 25g
  • コリアンダー 20g
  • 60g
  • シイタケ 12g
  • 50g
  • SATETOM海老ペースト 大匙1、5
  • NAMVANGコンソメ 15g
  • ミネラル水 600ml
  • 有頭海老 3本
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • ナンプラー 小匙0、2
  • 檸檬汁 小匙0、7
  • ポット湯 650ml

作り方

  1. 1 650mlのポット湯を鍋に沸かす
  2. 2 麺(ベトナム類)50gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
  3. 3 笊に麺を乗せ湯と水を通す
  4. 4 御皿に麺を乗せる
  5. 5 鍋にミネラル水600mlとNAMVANGコンソメを15gと蓋を乗せ2分中火を通す
  6. 6 大根65gと人参25gの皮をむく
  7. 7 葱60gを刻む
  8. 8 シイタケ12gをスライス
  9. 9 コリアンダー20gを刻んで他の野菜と笊に乗せ水を通す
  10. 10 (5)の鍋に大根65gと人参25gと葱60gとシイタケ12gと有頭海老3本を乗せ2分中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、5とSATETOM海老ペーストを大匙1、5乗せ味を整える
  12. 12 酒小匙1と醤油小匙0、5とナンプラー小匙0、2と檸檬汁0、7を濯ぎ2、5分弱火を通す
  13. 13 お椀に麺50g(ベトナム類)を食べれる分だけ乗せる
  14. 14 (12)の鍋から有頭海老と野菜とコリアンダーを乗せスープを濯ぐ

きっかけ

コンソメと海老ペーストの賞味期限とコリアンダー

おいしくなるコツ

刻んだトマトを20gずつお椀に乗せる

  • レシピID:1150011134
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
その他のベトナム料理
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有頭海老 大根 人参 コリアンダー
料理名
大根と人参と有頭海老NAMVANG麺スープ
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