おつまみに!芽ひじきと菊名のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水またはぬるま湯を張り、乾燥ひじきをもどす。玉ねぎを薄めにスライスして、辛そうであれば水にさらしておく。
菊菜を3センチ程度に切り、塩を入れた湯で30秒程度さっと茹でる -
2
乾燥ひじきが柔らかくなったら、全ての材料の水気を切り、
たっぷりのマヨネーズとめんつゆで味を付け、合える - 3 完成♪
きっかけ
大量の乾燥ひじき・・・ひじきあんまり得意じゃないからマヨネーズで食べやすくしてみました♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞って、マヨネーズをたっぷり入れて下さい♪
- レシピID:1150011093
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません