《常備菜》ししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

《常備菜》ししとうの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきえ..★
ゆきえ..★
そろそろししとうの季節♪常備菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを手でとり、包丁で切れ目を入れます
  2. 2 フライパンにサラダ油を少しだけひき、ししとうを投入♪強火で軽く焦げ目が付くまで、炒めます
  3. 3 砂糖・醤油・みりんを入れたら、弱火にして汁気がなくなるまで時々動かします
  4. 4 かつおぶしを合えます。半分は食べるときにかけるように残しておきます
  5. 5 盛り付けて、かつおぶしをかければ出来上がり。残りはタッパに入れて常備菜にどうぞ

きっかけ

ししとうの季節なので♪

  • レシピID:1150011031
  • 公開日:2016/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
ゆきえ..★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/09 08:11
    《常備菜》ししとうの甘辛煮
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る