唐揚げ鶏と韮パプリカのマリネ レシピ・作り方
![唐揚げ鶏と韮パプリカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f566ff6e1734ec73a82083293de67d413d9918a4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉205gを幅2cmに整える
- 2 酒大匙2と混ぜ、塩胡椒小匙1と唐揚げ粉大匙2、5をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油小匙1、5を温め唐揚げ粉鶏肉205gに中火を3、5分通す
- 4 御皿に唐揚げ鶏肉を乗せる
- 5 韮45gとパプリカ50g(0、5個)の種をぬき幅2cmに整える
- 6 笊に乗せ水を通す
- 7 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め韮とパプリカを乗せ1、5分中火を通す
-
8
酢大匙2、5~3、5と砂糖小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
-
9
唐揚げ鶏肉205gに(8)の甘酢パプリカ韮を乗せ味を整える
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と韮トマトパプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません