唐揚げ鶏と韮パプリカのマリネ レシピ・作り方

唐揚げ鶏と韮パプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ジューシー唐揚げ粉鶏肉とパプリカ韮炒めのマリネ

材料(2人分)

  • 鶏肉 205g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 唐揚げ粉 大匙2、5
  • サラダ油 小匙1、5
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2、5~3、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 45g
  • パウリカ 50g(0、5個)
  • 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉205gを幅2cmに整える
  2. 2 酒大匙2と混ぜ、塩胡椒小匙1と唐揚げ粉大匙2、5をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1、5を温め唐揚げ粉鶏肉205gに中火を3、5分通す
  4. 4 御皿に唐揚げ鶏肉を乗せる
  5. 5 韮45gとパプリカ50g(0、5個)の種をぬき幅2cmに整える
  6. 6 笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め韮とパプリカを乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 酢大匙2、5~3、5と砂糖小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
  9. 9 唐揚げ鶏肉205gに(8)の甘酢パプリカ韮を乗せ味を整える

きっかけ

唐揚げサラダ

おいしくなるコツ

スライス新玉葱を乗せる

  • レシピID:1150010930
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ粉 パプリカ 鶏肉
料理名
鶏肉と韮トマトパプリカのマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る