菜の花いなり レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 お米2合を水でとぎミネラル水315mlを濯ぎ炊飯
-
2
砂糖小匙1と寿司酢小匙1、5御皿に乗のせ
ラップ後、0、5分温める - 3 ボウルに炊飯米と寿司酢砂糖を混ぜ味を整える
- 4 胡麻大匙2を寿司飯と混ぜ味を整える
- 5 菜の花150gを笊にのせ水を通す
- 6 お鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1をのせ沸騰後、菜の花150gに2分中火を通す
- 7 笊に菜の花を乗せ水と湯を通す
- 8 冷めてから絞り2cmに整える
- 9 寿司飯と菜の花を混ぜる
- 10 油揚げ5枚を1/2に整える
- 11 フライパンに味醂大匙2と醤油大匙1、5を濯ぎ油揚げをのせ弱火を1分通す
- 12 油揚げを冷ましてから菜の花と胡麻寿司飯50gを詰める
- 13 御皿に菜の花いなりをのせる
関連情報
- 料理名
- 菜の花いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません