蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方
![蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e863095f4e337ad808102e417187ed37ecb5653.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 湯650mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
- 2 菜の花150gと蓮38gを笊に乗せ水を通す
- 3 菜の花を長さ2、5cmに蓮をイチョウ切りに整える
- 4 菜の花と蓮に2分中火を通す
- 5 笊に乗せ水と湯を通す
- 6 菜の花を冷ましてから絞る
- 7 御皿に乗せマヨネーズ大匙2と胡麻小匙1、5を和え味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません