アップルパイ(バター生地) レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地 2枚
- 生卵 Lサイズ1個
- レモン汁 小匙1、5
- シナモンパウダー 小匙1
- 林檎 Lサイズ1個
作り方
- 1 パイ生地1枚にフォークで穴をあける
- 2 林檎をよく洗う
-
3
林檎の皮を剥きw、5cm~3cmに整える
(幅0、5cm) - 4 レモン汁小匙1、5とシナモンパウダー小匙1と林檎をフライパンに乗せ2分中火を通す
- 5 生地(穴)に林檎レモン汁シナモンパウダーと、線を入れたパイ生地を乗せ淵をフォークで押しながら包む(クッキングペーペーを敷くとくっつきにくい)
- 6 生卵(溶き)を線生地に塗る
- 7 クッキングペーパーごとオーブン皿に乗せ180度に温める
- 8 10~15分火を通す
- 9 食べやすいサイズに整える
関連情報
- 料理名
- アップルパイ(バター生地)
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