アップルパイ(バター生地) レシピ・作り方

アップルパイ(バター生地)
  • 約1時間
  • 300円前後
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正方形生地に林檎とシナモンパウダー、レモン汁フライパン炒めをサンド(ID1150010867バインミー生卵を利用)

材料(4人分)

  • パイ生地 2枚
  • 生卵 Lサイズ1個
  • レモン汁 小匙1、5
  • シナモンパウダー 小匙1
  • 林檎 Lサイズ1個

作り方

  1. 1 パイ生地1枚にフォークで穴をあける
  2. 2 林檎をよく洗う
  3. 3 林檎の皮を剥きw、5cm~3cmに整える
    (幅0、5cm)
  4. 4 レモン汁小匙1、5とシナモンパウダー小匙1と林檎をフライパンに乗せ2分中火を通す
  5. 5 生地(穴)に林檎レモン汁シナモンパウダーと、線を入れたパイ生地を乗せ淵をフォークで押しながら包む(クッキングペーペーを敷くとくっつきにくい)
  6. 6 生卵(溶き)を線生地に塗る
  7. 7 クッキングペーパーごとオーブン皿に乗せ180度に温める
  8. 8 10~15分火を通す
  9. 9 食べやすいサイズに整える

きっかけ

パイ生地賞味期限

おいしくなるコツ

大豆を煮たときに出る汁を使い、カスタード(豆乳)をサンド

  • レシピID:1150010868
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
アップルパイ生地 生卵 シナモンパウダー 林檎
料理名
アップルパイ(バター生地)
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