早煮昆布しらす大根おろし納豆 レシピ・作り方

早煮昆布しらす大根おろし納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
パック添付たれに早煮昆布を浸した風味納豆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック55g
  • しらす 10g
  • 5g
  • おろし大根 36g
  • 早煮昆布 3、5g
  • 納豆パックの添付たれ 30ml
  • 辛子 2g

作り方

  1. 1 御皿に納豆パックの添付たれを30ml濯ぐ
  2. 2 早煮昆布3、5gを1、5cmに刻んでたれに乗せる
  3. 3 納豆1パック55gを昆布たれに乗せる
  4. 4 辛子を2g納豆に乗せる
  5. 5 葱5gをきざみ乗せる
  6. 6 大根36gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 大根の皮をむき、おろし器でおろす
  8. 8 辛子納豆葱に大根おろしを乗せる
  9. 9 シラスを乗せ混ぜる
  10. 10 味を整えてから御飯やパスタに乗せる

きっかけ

ゆでたてパスタ

おいしくなるコツ

添付たれをポン酢味に変える

  • レシピID:1150010858
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
しらす 大根おろし 納豆
料理名
早煮昆布しらす大根おろし納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る