材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 380g
- 白菜
- 62g
- しめじ
- 37g
- おろし生姜
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙0.5
- ケチャップ
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- 芹
- 2g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉380gを食べやすく整える
-
- 2
- 白菜62gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅0、6㎝に整える
-
- 4
- しめじをほぐす
-
- 5
- 白菜としめじを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル大匙0、5とおろし生姜小匙1を温める
-
- 7
- 白菜62gと牛バラ肉380gに中火を2分通す
-
- 8
- しめじ37gを乗せ1分中火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と醤油小匙1とケチャップをフライパンに乗せ2分弱火を通す
-
- 10
- 芹2gを笊に乗せ水を通す
-
- 11
-
- 御皿に白菜ビーフストロガノフと芹を乗せる
おいしくなるコツ
ペーストを乗せる
きっかけ
牛バラ肉パック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません