白菜ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ケチャップと酒味醂炒め煮

材料(2人分)

牛バラ肉
380g
白菜
62g
しめじ
37g
おろし生姜
小匙1
オリーブオイル
大匙0.5
ケチャップ
大匙2
小匙1、5
醤油
小匙1
2g
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    牛バラ肉380gを食べやすく整える
  2. 2
    白菜62gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅0、6㎝に整える
  4. 4
    しめじをほぐす
  5. 5
    白菜としめじを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル大匙0、5とおろし生姜小匙1を温める
  7. 7
    白菜62gと牛バラ肉380gに中火を2分通す
  8. 8
    しめじ37gを乗せ1分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と醤油小匙1とケチャップをフライパンに乗せ2分弱火を通す
  10. 10
    芹2gを笊に乗せ水を通す
  11. 11
    御皿に白菜ビーフストロガノフと芹を乗せる

おいしくなるコツ

ペーストを乗せる

きっかけ

牛バラ肉パック

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
牛バラ肉 白菜 生姜 ケチャップ
料理名
白菜ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする