金柑の蜂蜜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜂蜜 小匙0、5
- 金柑 200g
- ミネラル水 60ml~100ml
作り方
- 1 金柑200gをよく洗う
- 2 へたをぬき水に9~10時間浸す
- 3 数回水を変え笊に乗せ水を通す
- 4 線筋を入れミネラル水60~100mlに乗せる
- 5 弱火から中火を3~3、5分通す
- 6 湯をカップに通す(茶こし利用)
- 7 カップに蜂蜜小匙0、5を濯ぐ
- 8 スプーンで混ぜる(写真オレンジ色は八朔皮湯に蜂蜜、濃い黄色は金柑湯参照)
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑の蜂蜜湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません