金柑の蜂蜜湯 レシピ・作り方

金柑の蜂蜜湯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
金柑とミネラル湯蜂蜜湯

材料(1人分)

  • 蜂蜜 小匙0、5
  • 金柑 200g
  • ミネラル水 60ml~100ml

作り方

  1. 1 金柑200gをよく洗う
  2. 2 へたをぬき水に9~10時間浸す
  3. 3 数回水を変え笊に乗せ水を通す
  4. 4 線筋を入れミネラル水60~100mlに乗せる
  5. 5 弱火から中火を3~3、5分通す
  6. 6 湯をカップに通す(茶こし利用)
  7. 7 カップに蜂蜜小匙0、5を濯ぐ
  8. 8 スプーンで混ぜる(写真オレンジ色は八朔皮湯に蜂蜜、濃い黄色は金柑湯参照)

きっかけ

畑の金柑甘露煮id1150010726

おいしくなるコツ

メープルシロップドリンク

  • レシピID:1150010727
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
金柑 蜂蜜 ミネラル水 メープルシロップ
料理名
金柑の蜂蜜湯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る