夏蜜柑のコンポート レシピ・作り方

夏蜜柑のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
農家直売夏蜜柑ををフライパン煮

材料(2人分)

  • 夏蜜柑 Lサイズ2個
  • 沖縄の砂糖 25g
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 夏蜜柑の皮をむく
  2. 2 フライパンに夏蜜柑と沖縄の砂糖25gを乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3 酒小匙1、5を濯ぎ中火を1、5分通す
  4. 4 汁に弱火を2分通す
  5. 5 容器にコンポートを乗せ保存(2週間冷蔵)

きっかけ

畑直売八朔を見つけた

おいしくなるコツ

花梨シロップを濯ぐ

  • レシピID:1150010719
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 沖縄の砂糖 フライパン
料理名
夏蜜柑のコンポート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る