マンゴーホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス粉 70g
- マーガリン 小匙1
- サラダ油 小匙1、5
- スイーテンドマンゴー 60g
- バニラエッセンス 少々(小匙0、2)
- 牛乳(生乳100) 37~45ml
- メープルシロップ 小匙1、5~2
作り方
- 1 容器にマーガリン小匙1を乗せレンジに乗せ0、5分温める
- 2 ホットケーキミックス粉70gと刻んだスイーテンドマンゴー60gを乗せ牛乳(生乳100)を濯ぐ
- 3 バニラエッセンスを少々(小匙0、2)を濯ぐ
- 4 生地をさっくりと混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油小匙1、5を温める
- 6 弱火を3、5分通してからターナーで裏返す
- 7 2、5~3分弱火を通す
- 8 御皿にマンゴーホットケーキ乗せる
- 9 メープルシロップ小匙1、5~2を濯ぐ
- 10 食べやすいサイズに分け味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス マンゴー 牛乳 バニラエッセンス
- 料理名
- マンゴーホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません