圧力鍋におまかせ!忙しい時の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて4当分、人参も皮を剥いて乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 糸こんにゃくは水洗いして、サッと湯通しします。
-
3
①、②と他の材料も全て圧力鍋に入れます。
高加圧で2分加熱して、火を止めて栓がさがるのを待ちます。 - 4 栓がさがったら、蓋を開けて全体に煮汁があたるように上下を入れかえて味が馴染んだら完成です。
きっかけ
最近、圧力鍋を使うようになったので、色々作っています。
おいしくなるコツ
節約のために豚こま肉ですが、もちろん牛肉でも美味しいです!!
- レシピID:1150010664
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
komakoma54972016/03/01 23:44圧力鍋で作るとじゃがいもがホクホクでとっても美味しかったです。また作ります。
-
アルバンドロー2016/02/10 10:43人参がなくてすみません(^_^;)じゃがいもホクホクになりますね。美味しかったです♪ご馳走様でした~★
-
みな40852016/01/31 23:04美味しかったです(^^)