パセリタルタルソース海老フライ レシピ・作り方

パセリタルタルソース海老フライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりおろし玉葱をマヨネーズに混ぜソースに

材料(2人分)

  • 海老 20尾
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 薄力粉 小匙1、5
  • 生卵 1個
  • パン粉 大匙2、5
  • 150ml
  • パセリ 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙2
  • すりおろし玉葱 小匙1、5

作り方

  1. 1 海老2尾を笊に乗せ水を通す
  2. 2 塩胡椒小匙0、8を乗せ味を整える
  3. 3 薄力粉小匙1、5をまぶす
  4. 4 生卵を1個をとき、海老を乗せパン粉大匙2、5衣を乗せる
  5. 5 油150mlをフライパンに灌ぎ低温で火を通す
  6. 6 別皿にマヨネーズ大匙2とすりおろし玉葱小匙1、5とパセリを混ぜる
  7. 7 海老フライとタルタルソースを御皿に乗せる

きっかけ

手頃な値段だった

おいしくなるコツ

檸檬汁を灌ぐ

  • レシピID:1150010602
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 パセリ マヨネーズ 玉葱
料理名
パセリタルタルソース海老フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る