鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味) レシピ・作り方

鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味)
  • 約15分
  • 300円前後
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味付鶏肉と天ぷら粉

材料(2人分)

  • 鶏肉 195g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 大蒜ペースト 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醬油 大匙1、5
  • てんぷら粉 大匙3、5
  • 250ml
  • パセリ少々 小匙0、2

作り方

  1. 1 鶏肉195gを2、5~3、5cmに整える
  2. 2 容器にすりおろし大蒜小匙1と大蒜ペースト小匙0、5と酒大匙1と醬油大匙1、5と塩子作法小匙0、5を乗せ鶏肉195gに味を漬け15分冷蔵保存
  3. 3 てんぷら粉大匙3、5を乗せ衣を整える
  4. 4 油250mlを低温に整え、衣付鶏を乗せ3、5~4分中火を通す
  5. 5 御皿にから揚げを乗せパセリ少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

中途な天ぷら粉

おいしくなるコツ

檸檬汁を灌ぐ

  • レシピID:1150010566
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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鶏肉 パセリ 味醂 てんぷら粉
料理名
鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味)
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