鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 195g
- 塩胡椒 小匙0、5
- すりおろし生姜 小匙1
- 大蒜ペースト 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 醬油 大匙1、5
- てんぷら粉 大匙3、5
- 油 250ml
- パセリ少々 小匙0、2
作り方
- 1 鶏肉195gを2、5~3、5cmに整える
- 2 容器にすりおろし大蒜小匙1と大蒜ペースト小匙0、5と酒大匙1と醬油大匙1、5と塩子作法小匙0、5を乗せ鶏肉195gに味を漬け15分冷蔵保存
- 3 てんぷら粉大匙3、5を乗せ衣を整える
- 4 油250mlを低温に整え、衣付鶏を乗せ3、5~4分中火を通す
- 5 御皿にから揚げを乗せパセリ少々(小匙0、2)で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません