たっぷり湯を灌ぐ金時スチーム芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時芋 360g
- スチーム水 720ml
- 塩 小匙0、5
作り方
- 1 スチーム器に720m御湯をそそぐ
- 2 0、5cmに整えた金時芋を乗せる
- 3 蓋を乗せ15分水に保存
- 4 水をよく含ませてから10分~15分弱火を通す
- 5 御湯を抜き塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 6 御皿に金時芋を乗せ皮をむき食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- たっぷり湯を灌ぐ金時スチーム芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません