たっぷり湯を灌ぐ金時スチーム芋 レシピ・作り方

たっぷり湯を灌ぐ金時スチーム芋
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
控えめな甘さ

材料(4人分)

  • 金時芋 360g
  • スチーム水 720ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 スチーム器に720m御湯をそそぐ
  2. 2 0、5cmに整えた金時芋を乗せる
  3. 3 蓋を乗せ15分水に保存
  4. 4 水をよく含ませてから10分~15分弱火を通す
  5. 5 御湯を抜き塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  6. 6 御皿に金時芋を乗せ皮をむき食べやすく整える

きっかけ

くりきんとんレシピに用途有り

おいしくなるコツ

甘栗とサラダ

  • レシピID:1150010560
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
金時芋 スチーム器
料理名
たっぷり湯を灌ぐ金時スチーム芋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る