材料(3~5人分)
- 大豆
- 大匙2
- 水
- 320ml
- 鶏肉
- 150g
- 人参
- 70g
- ほうれん草
- 25g
- 生ひじき
- 198g
- 油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醬油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、2
- お好みで七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 大豆大匙2を水320mlに110~12時間浸す
-
- 2
- 鶏肉150gを幅2cmに整える
-
- 3
- 人参70gとほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- サイズ1、5cmに整える
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- 5
- 生ひじき198gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- フライパンに油小匙0、5をい温め鶏肉150gに中火を1分通す
-
- 7
- 生ひじき人参ほうれん草大豆を乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- 酒大匙1、醬油大匙1,5と味醂小匙1と砂糖小匙0、2を灌ぎ3~5分弱火を通す
-
- 9
- 御皿に乗せお好みで七味唐辛子を少々乗せる
おいしくなるコツ
彩に枝豆
きっかけ
御飯に混ぜると美味
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