大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
肉野菜を使ったひじき煮

材料(3~5人分)

大豆
大匙2
320ml
鶏肉
150g
人参
70g
ほうれん草
25g
生ひじき
198g
小匙0、5
大匙1
醬油
大匙1、5
味醂
小匙1
砂糖
小匙0、2
お好みで七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大豆大匙2を水320mlに110~12時間浸す
  2. 2
    鶏肉150gを幅2cmに整える
  3. 3
    人参70gとほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    サイズ1、5cmに整える
  5. 5
    生ひじき198gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに油小匙0、5をい温め鶏肉150gに中火を1分通す
  7. 7
    生ひじき人参ほうれん草大豆を乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    酒大匙1、醬油大匙1,5と味醂小匙1と砂糖小匙0、2を灌ぎ3~5分弱火を通す
  9. 9
    御皿に乗せお好みで七味唐辛子を少々乗せる

おいしくなるコツ

彩に枝豆

きっかけ

御飯に混ぜると美味

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
生ひじき ほうれん草 人参 大豆
料理名
大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする