大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大豆大匙2を水320mlに110~12時間浸す
- 2 鶏肉150gを幅2cmに整える
- 3 人参70gとほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
- 4 サイズ1、5cmに整える
- 5 生ひじき198gを笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンに油小匙0、5をい温め鶏肉150gに中火を1分通す
- 7 生ひじき人参ほうれん草大豆を乗せ0、5分中火を通す
- 8 酒大匙1、醬油大匙1,5と味醂小匙1と砂糖小匙0、2を灌ぎ3~5分弱火を通す
- 9 御皿に乗せお好みで七味唐辛子を少々乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- 大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません