大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮 レシピ・作り方

大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
肉野菜を使ったひじき煮

材料(3~5人分)

  • 大豆 大匙2
  • 320ml
  • 鶏肉 150g
  • 人参 70g
  • ほうれん草 25g
  • 生ひじき 198g
  • 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醬油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 砂糖 小匙0、2
  • お好みで七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大豆大匙2を水320mlに110~12時間浸す
  2. 2 鶏肉150gを幅2cmに整える
  3. 3 人参70gとほうれん草25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 サイズ1、5cmに整える
  5. 5 生ひじき198gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに油小匙0、5をい温め鶏肉150gに中火を1分通す
  7. 7 生ひじき人参ほうれん草大豆を乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 酒大匙1、醬油大匙1,5と味醂小匙1と砂糖小匙0、2を灌ぎ3~5分弱火を通す
  9. 9 御皿に乗せお好みで七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

御飯に混ぜると美味

おいしくなるコツ

彩に枝豆

  • レシピID:1150010477
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
生ひじき ほうれん草 人参 大豆
料理名
大豆とほうれん草鶏肉ひじき煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る