【鮭のチーズ焼き】大葉で爽やかに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさに切り分け、グリルで5分程焼く。
-
- 2
-
- 焼けた鮭の上にチーズを切って載せ、更にグリルで2分程焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がった鮭をお皿に並べる。
-
- 4
-
- 3の鮭の上に、細切りにした大葉をたっぷりのせて完成♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増やしても♪
きっかけ
鮭をただ塩焼きで食べるのに飽きてきたので、簡単なアレンジを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません