【鮭のチーズ焼き】大葉で爽やかに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
秋に美味しい鮭で簡単メインを!大葉の香りが爽やかです♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
スライスチーズ
1枚
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り分け、グリルで5分程焼く。
  2. 2
    焼けた鮭の上にチーズを切って載せ、更にグリルで2分程焼く。
  3. 3
    焼き上がった鮭をお皿に並べる。
  4. 4
    3の鮭の上に、細切りにした大葉をたっぷりのせて完成♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増やしても♪

きっかけ

鮭をただ塩焼きで食べるのに飽きてきたので、簡単なアレンジを考えました♪

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする