【鮭のチーズ焼き】大葉で爽やかに♪ レシピ・作り方

【鮭のチーズ焼き】大葉で爽やかに♪
  • 5分以内
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
秋に美味しい鮭で簡単メインを!大葉の香りが爽やかです♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り分け、グリルで5分程焼く。
  2. 2 焼けた鮭の上にチーズを切って載せ、更にグリルで2分程焼く。
  3. 3 焼き上がった鮭をお皿に並べる。
  4. 4 3の鮭の上に、細切りにした大葉をたっぷりのせて完成♪

きっかけ

鮭をただ塩焼きで食べるのに飽きてきたので、簡単なアレンジを考えました♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増やしても♪

  • レシピID:1150010468
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズ焼き
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る