【鮭のチーズ焼き】大葉で爽やかに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 5枚
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り分け、グリルで5分程焼く。
- 2 焼けた鮭の上にチーズを切って載せ、更にグリルで2分程焼く。
- 3 焼き上がった鮭をお皿に並べる。
- 4 3の鮭の上に、細切りにした大葉をたっぷりのせて完成♪
きっかけ
鮭をただ塩焼きで食べるのに飽きてきたので、簡単なアレンジを考えました♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増やしても♪
- レシピID:1150010468
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません