切って和えるだけ!簡単!ちくわとキャベツの和え物 レシピ・作り方

切って和えるだけ!簡単!ちくわとキャベツの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーたん23
りゅーたん23
時短で簡単に作れる副菜です!

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • キャベツ 1/4コ
  • 削り節 1パック
  • キューピー 和風醤油ごま入ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ちくわとキャベツは5cm長さの短冊切りにして、ボールに入れます。
  2. 2 召し上がる5分ぐらい前にドレッシングと削り節を混ぜて、味をなじませます。
    器に盛って完成です。
  3. 3 ドレッシングはオイルが入っているものなら何でもあうと思いますので、試してみてください。

きっかけ

時短で副菜をつくりたかった。

おいしくなるコツ

愛情です!

  • レシピID:1150010389
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツその他の和え物
関連キーワード
キャベツ ちくわ 時短 削り節
料理名
ちくわとキャベツの和え物
りゅーたん23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る