トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 缶入りのひよこ豆なら、ざるにあけ、熱湯を回しかけ水を切る。こうすると缶独特の匂いが消える…気がする(笑)
-
2
キュウリはひよこ豆より一回り大きい感じに切る。
ベーコンは刻む。 - 3 フライパンにオイルを熱し、ベーコンをさっと炒める。
- 4 すぐにひよこ豆を入れ、所々薄く色づくくらいまで炒める。
- 5 キュウリを入れ、油が回るまで炒める。
- 6 火を弱め、☆を入れ均一になるまで炒め混ぜる。
- 7 最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
-
8
ピリ辛ナンプラー味♪ほくほくひよことカリカリキュウリがエエ感じ♪
冷しても美味しいです(^_^) -
9
トマラー油はこちらを使用。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
きっかけ
家にあった物であと一品にチャレンジ☆
おいしくなるコツ
・ひよこ豆は少し長めに、キュウリは熱くなるまで炒めればOK! ・刺激を求める貴兄はトマラー油増量で!
- レシピID:1150010292
- 公開日:2015/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にいいサラダみたいな炒め物♡