トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿ レシピ・作り方

トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
トマラー油(1150010145)とナンプラーでちょいピリエスニック♪
夏にいいサラダみたいな炒め物♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 缶入りのひよこ豆なら、ざるにあけ、熱湯を回しかけ水を切る。こうすると缶独特の匂いが消える…気がする(笑)
  2. 2 キュウリはひよこ豆より一回り大きい感じに切る。
    ベーコンは刻む。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ベーコンをさっと炒める。
  4. 4 すぐにひよこ豆を入れ、所々薄く色づくくらいまで炒める。
  5. 5 キュウリを入れ、油が回るまで炒める。
  6. 6 火を弱め、☆を入れ均一になるまで炒め混ぜる。
  7. 7 最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
  8. 8 ピリ辛ナンプラー味♪ほくほくひよことカリカリキュウリがエエ感じ♪
    冷しても美味しいです(^_^)
  9. 9 トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/

きっかけ

家にあった物であと一品にチャレンジ☆

おいしくなるコツ

・ひよこ豆は少し長めに、キュウリは熱くなるまで炒めればOK! ・刺激を求める貴兄はトマラー油増量で!

  • レシピID:1150010292
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆300円前後の節約料理ナンプラーを使ったサラダ
料理名
トマラー油で♪ヒヨコ豆と胡瓜の炒め✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る