ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生のトウモロコシ 1本
- 揚げ油 適量
- ----揚げ衣----
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆塩 少々
- ☆水 50g
作り方
-
1
生のコーンを2cm幅の輪切りにする。
芯の部分は固いので、指を切らないよう気をつけて! -
2
☆を混ぜて衣を作り、コーンをくぐらせて170度の油でカラッと揚げる。
以上(`_´)ゞハッ
薄く色づくくらいまで揚げると香ばしくて美味しい♪ -
3
ザクザク衣にコーンが甘ぁい♡
揚げたてに塩をすこ〜しふって食べると絶品です! -
4
薄めに1cm幅くらいで作るのも、食べやすくて良いです。
お子さん向き♡
きっかけ
繋がったままのコーンの天ぷらが食べたい。 削るように切ったのではボロボロとロスが出る。 ええいままよと、輪切りで揚げたら、 これが目から鱗の美味しさ♡ 有りそで無かったこんな方法♪ フレッシュコーンが出回るうちに取り急ぎアプ。
おいしくなるコツ
・芯は固くて食べられませんので、周りを齧って食べて、芯は残して下さい。 ・衣は濃いめがよろしおます。 ・生のコーンを揚げるから、甘味がギュッと濃縮して美味しい〜ヽ(≧∇≦)ノ
- レシピID:1150010269
- 公開日:2015/08/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それだけなのに、驚くべきこの美味しさは何?