変わりおでん種2☆ぱっちんマロニー レシピ・作り方
![変わりおでん種2☆ぱっちんマロニー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efed6db4b07b0125efb1305fb49bd5acd2ac5be5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- マロニー 適量
- 竹輪 適量
作り方
-
1
竹輪の穴にマロニーを詰め込む。きつめに詰め込んで下さい。
-
2
包丁で竹輪だけを4分割する。
-
3
竹輪を等分に広げ、間のマロニーをキッチンハサミで切る。ちょっと固いけど、頑張れば切れます。
-
4
完成図。
竹輪1本から4個できます。あとはお鍋にドボンするだけ~♡ -
5
-
6
14/12/13
3でマロニーが切れにくいとの声が多く合ったので、その対処方法。 -
7
トレーなどに入れ熱湯をかけてしばらく置いておく。
マロニーが柔らかくなって楽に切れます♪ -
8
塩トマトを使ったおでんにどうぞ(^_^)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010266/
きっかけ
マロニーちゃん、好きなんだけど、いざ食べようとすると、汁に同化してどこにあるかわかんないし、かき集めて箸で持ち上げようとしても、つるりんと落ちてしまう。 もうっ! で、ひらめいたのがコレ。
おいしくなるコツ
・煮るとマロニーが膨張するので、外れなくなります。 ・おでんだけでなく、色々な鍋物にどうぞ。 ・竹輪ゴムでぱっちんしたので、ぱっちんマロニーなの♡
- レシピID:1150010267
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- おでん料理のちょいテク・裏技
![薄荷パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5079dab5c23f34b71352a06190718c0e199c182.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません