鶏胸肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の繊維を切る様に厚さ1㎝〜1.5㎝位に削ぎ切りする。約10枚程。
- 2 袋に⚪️を入れて揉み込む。20〜30分位常温で放置。
- 3 フライパンに油を入れてもやしを炒める。軽く塩こしょうする。お好みのしんなり感になったらお皿に取り出す。
-
4
もやしを炒めたフライパンに油を足し、肉を焼いていく。
あまり動かさず焼き色を付けます。 - 5 両目焼けたら⚫️の調味料を加え煮詰めていく。
- 6 タレがよく絡んだら、丼にご飯、もやし、肉、ブラックペッパーの順番に盛る。タレもかけて!お好みでネギを散らしても!
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。 筋トレ中の旦那にも優しい胸肉を使って!
おいしくなるコツ
タレが焦げ付かない様に火加減に注意! 中火位でいいかな?!
- レシピID:1150010174
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件