鶏胸肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

鶏胸肉のスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち2005
くまきち2005
コチュジャンがピリリとうまい!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉⚪️ 1枚
  • もやし 1袋
  • 砂糖⚫️ 大さじ2
  • 醤油⚫️ 大さじ2
  • 酒⚫️ 大さじ2
  • コチュジャン⚫️ 大さじ1
  • ニンニクすりおろし⚫️ 小さじ1
  • 酒⚪️ 大さじ1
  • 塩⚪️ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ご飯(1人分) 茶碗1杯半

作り方

  1. 1 鶏胸肉の繊維を切る様に厚さ1㎝〜1.5㎝位に削ぎ切りする。約10枚程。
  2. 2 袋に⚪️を入れて揉み込む。20〜30分位常温で放置。
  3. 3 フライパンに油を入れてもやしを炒める。軽く塩こしょうする。お好みのしんなり感になったらお皿に取り出す。
  4. 4 もやしを炒めたフライパンに油を足し、肉を焼いていく。
    あまり動かさず焼き色を付けます。
  5. 5 両目焼けたら⚫️の調味料を加え煮詰めていく。
  6. 6 タレがよく絡んだら、丼にご飯、もやし、肉、ブラックペッパーの順番に盛る。タレもかけて!お好みでネギを散らしても!

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。 筋トレ中の旦那にも優しい胸肉を使って!

おいしくなるコツ

タレが焦げ付かない様に火加減に注意! 中火位でいいかな?!

  • レシピID:1150010174
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hacocco
    hacocco
    2020/06/11 18:29
    鶏胸肉のスタミナ丼
    大変美味しく頂きました!
    レシピありがとうございました!
  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2020/06/06 15:26
    鶏胸肉のスタミナ丼
    これめっちゃくちゃ美味しかったです!リピート確定(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る