揚げずに簡単&ヘルシー&安い♪なっと〜ふ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はペーパーに包んで重しを乗せ、しっかりと水切りする。
納豆は付属のタレとよく混ぜ、粘りを出しておく。 -
2
クルミはオーブントースターで2分程度焼き、砕いておく。
※焦がすと苦いので、焦がさないように。 - 3 ボウルの中で豆腐をざっくりと潰し、納豆、クルミ・青ネギ・片栗粉を入れて混ぜる。
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4
お好みで、トマラー油も入れて混ぜる。
※普通のラー油で代用もOK。入れなくてもOK。お好みでどうぞ。 - 5 春巻きの皮に4の1/4量を乗せ、包みます。
- 6 手前、左右と折って、上の三角の部分を水で濡らし、クルクルと巻き上げます。
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7
他3つも同様に。
巻き終わりを下にしてしばらく置いておくと、綺麗にくっつきます。 -
8
フライパンにやや多めの油を熱し、中火でパリっとなるまで焼く。
片面に焼き色が付いたらひっくり返し、こんがりするまで焼きましょう♪ -
9
味がついてるので、そのままでも美味しいです。
トマラー油を少し添えると、ビールのおつまみにいい感じ〜♫ -
10
トマラー油はこちらを使用。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
濃厚なトマトの旨味がとても美味しいラー油です。
きっかけ
余ってた春巻きの皮の消費を兼ねて、あるもので作ってみました。 トマラー油は納豆や豆腐とも相性が良いので、入れてみました。 美味しいです^_^
おいしくなるコツ
全てそのまま食べられる食材ばかりなので、こんがりパリっと焼ければOKです。
- レシピID:1150010160
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 納豆と豆腐の春巻き
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みな40852015/06/19 12:46ご馳走さまでした(^^)
揚げずにフライパンで焼いて、簡単ヘルシー♡