ゴルゴンdeウフ♡たまご レシピ・作り方

ゴルゴンdeウフ♡たまご
  • 5分以内
薄荷パン
薄荷パン
茹で卵とゴルゴンゾーラとマヨネーズ。材料3つで、簡単だけどちょっとウフフな前菜はいかが?おつまみにも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は上下を少しカットし(座りを良くするため)半分に切る。
    黄身の部分を小さいフォークなどで突いて、少しほぐす。
  2. 2 ゴルゴンゾーラをちょっぴり乗せて、オーブントースターで焼く。
  3. 3 こんな感じに、ゴルゴンゾーラが溶けて来たら取りだし、マヨネーズをかけて出来上がり。
  4. 4 ↑盛り付け例。
    小さめのココットにサラダ菜を敷いて卵を入れ、パセリやピンクペッパーをトッピング♪
  5. 5 マヨはたっぷり目が美味しいカモ。

きっかけ

賞味期限の迫ったゴルゴンを半額でゲット☆ 毎朝の目玉焼きにチョイ乗せしたら美味しかったので。 昔見たQPのCM思いだして、こんな感じに。 癖の強いゴルゴンと対等に渡り合えるのは、今のところ卵の黄身くらいョ。ウフ♡

おいしくなるコツ

・卵の茹で加減は、お好きな感じで。今回は黄身が流れ出さない程度の半熟です。 ・チーズはゴルゴンゾーラ以外でも。ブルー系が苦手な方は、他のチーズでどうぞ♪

  • レシピID:1150010149
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 オードブル おつまみ ワインに合う
料理名
ウフマヨネーズ
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る