ゴルゴンdeウフ♡たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は上下を少しカットし(座りを良くするため)半分に切る。
黄身の部分を小さいフォークなどで突いて、少しほぐす。 - 2 ゴルゴンゾーラをちょっぴり乗せて、オーブントースターで焼く。
- 3 こんな感じに、ゴルゴンゾーラが溶けて来たら取りだし、マヨネーズをかけて出来上がり。
-
4
↑盛り付け例。
小さめのココットにサラダ菜を敷いて卵を入れ、パセリやピンクペッパーをトッピング♪ - 5 マヨはたっぷり目が美味しいカモ。
きっかけ
賞味期限の迫ったゴルゴンを半額でゲット☆ 毎朝の目玉焼きにチョイ乗せしたら美味しかったので。 昔見たQPのCM思いだして、こんな感じに。 癖の強いゴルゴンと対等に渡り合えるのは、今のところ卵の黄身くらいョ。ウフ♡
おいしくなるコツ
・卵の茹で加減は、お好きな感じで。今回は黄身が流れ出さない程度の半熟です。 ・チーズはゴルゴンゾーラ以外でも。ブルー系が苦手な方は、他のチーズでどうぞ♪
- レシピID:1150010149
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- ウフマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません