蕪味醂醤油煮 レシピ・作り方
![蕪味醂醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8232de9ad8818c932e3384a55b7069b533dafd6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 207g
- カモミール 3、5g
- 湯 298ml
- 出汁パウダー 小匙1
- 味醂 小匙1、5
- 醤油 小匙2
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 蕪207gの皮むきサイズを4つに整える
- 2 鍋に湯298mlと出汁パウダー小匙1を乗せ強火を0、5分通す
- 3 味醂小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙0、5を出汁が入った湯に灌ぐ
- 4 蕪207gを乗せ5分中火を通す
- 5 カモミール3、5gを笊に乗せ水を通す
- 6 煮えた蕪と御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません