蕪味醂醤油煮 レシピ・作り方

蕪味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売に蕪売られ

材料(2人分)

  • 207g
  • カモミール 3、5g
  • 298ml
  • 出汁パウダー 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 小匙2
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 蕪207gの皮むきサイズを4つに整える
  2. 2 鍋に湯298mlと出汁パウダー小匙1を乗せ強火を0、5分通す
  3. 3 味醂小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙0、5を出汁が入った湯に灌ぐ
  4. 4 蕪207gを乗せ5分中火を通す
  5. 5 カモミール3、5gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 煮えた蕪と御皿に乗せる

きっかけ

野菜直売

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010085
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カモミール 醤油
料理名
蕪味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る