鶏肉と葱照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と葱照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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コチュジャンと味醂と、酒、醤油漬けグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を幅1、5cmに整える
  2. 2 葱68gを0、5cm幅に整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 容器にコチュジャン小匙1と味醂大匙0、5と醤油大匙1、5と酒小匙1を溶き葱、鶏肉を乗せる
  4. 4 グリルに水を298ml灌ぐ
  5. 5 鶏肉と葱に味が馴染んでからグリルに乗せ中火を5分通す
  6. 6 火をよく通してからお皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150010046
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 コチュジャン 醤油
料理名
鶏肉と葱照り焼き
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