がんどブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんど 2切れ
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ11/2
- 塩 少々
作り方
- 1 がんどに塩をふり、5分おきます。洗い流して、ペーパーで水気をとります。
- 2 フライパンに油(分量外・少量)を入れ、がんどの表面を両面焼きます。
- 3 調味料を加えて、からめながらお好みの濃度まで煮詰めたら完成です。
きっかけ
照り焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
がんどはブリよりも脂身が少なくさっぱりしているので砂糖を少し増やして、しっかり目の味付けにしました。 砂糖は減らしても美味しく仕上がります。
- レシピID:1150010040
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- がんどの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません