昆布つゆ漬け卵 レシピ・作り方

昆布つゆ漬け卵
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
茹で卵昆布つゆ漬け

材料(4人分)

  • 生卵 Lサイズ4個
  • 御湯 380ml
  • 昆布つゆ 30、5ml
  • 27ml

作り方

  1. 1 御鍋に御湯380mlと生卵を4個乗せ強火で5分火を通す
  2. 2 冷水で冷ます
  3. 3 殻をむく
  4. 4 御皿に昆布汁30、5mlと水27mlを灌ぐ
  5. 5 茹で卵を乗せ色がつくまで昆布つゆ漬け約15分

きっかけ

おでんの具に利用

おいしくなるコツ

ラーメンやサラダ利用

  • レシピID:1150010006
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
昆布つゆ 生卵
料理名
昆布つゆ漬け卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る