三杯酢モズク レシピ・作り方

三杯酢モズク
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジで酢と砂糖を温める

材料(2人分)

  • モズク 38~50g
  • 大匙2~2、5
  • 砂糖 小匙0、8~1
  • 檸檬汁 少々(小匙0、15)

作り方

  1. 1 モズクを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 容器に酢大匙2~2、5と砂糖小匙0、8~1を乗せレンジで1分温める
  3. 3 モズクを甘酢に乗せ味を整える
  4. 4 御皿にモズク甘酢を乗せお好みで檸檬汁少々(小匙0、15)を灌ぐ

きっかけ

海藻類補給

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150009974
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
モズク 砂糖 檸檬汁
料理名
三杯酢モズク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る