鶏肉とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
忙しい時の強い味方、麺つゆを使って失敗なしの美味しい和風パスタです。山椒がピリリときいて良いアクセントに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをメーカーごとの表記通りの塩加減で茹でます。
  2. 2 鶏肉は薄く削ぎ切りにし塩コショウをまぶし、ブロッコリーは小房にわけます。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 パスタの茹で上がり2分前にブロッコリーを投入して、パスタと一緒に茹でます。
  4. 4 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれて火にかけます。ニンニクの香りがあがったら、鶏肉を入れて焼きます。
  5. 5 鶏肉に火がはいったら、麺つゆと湯きりした③を入れて、さっと混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、山椒をまぶしたら完成です。

きっかけ

簡単で失敗なしの和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目をパリパリっと焼くと香ばしさも出て美味しいです。

  • レシピID:1150009933
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏肉とブロッコリーの和風パスタ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2024/02/15 22:18
    鶏肉とブロッコリーの和風パスタ
    鶏胸肉がぷりぷり食感で、ブロッコリーと合いますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る