鶏肉とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをメーカーごとの表記通りの塩加減で茹でます。
- 2 鶏肉は薄く削ぎ切りにし塩コショウをまぶし、ブロッコリーは小房にわけます。ニンニクは薄切りにします。
- 3 パスタの茹で上がり2分前にブロッコリーを投入して、パスタと一緒に茹でます。
- 4 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれて火にかけます。ニンニクの香りがあがったら、鶏肉を入れて焼きます。
- 5 鶏肉に火がはいったら、麺つゆと湯きりした③を入れて、さっと混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて、山椒をまぶしたら完成です。
きっかけ
簡単で失敗なしの和風パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目をパリパリっと焼くと香ばしさも出て美味しいです。
- レシピID:1150009933
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2024/02/15 22:18鶏胸肉がぷりぷり食感で、ブロッコリーと合いますね^_^