ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
スパイスがない場合はカレー粉だけでもOK!
多めに作ってストックもできるので重宝します。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • ニンニク 1片
  • カレー粉 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • ターメリック 大さじ1/2
  • ガラムマサラ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 100cc
  • 2個
  • ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 鍋にニンニクのみじん切り、サラダ油大さじ1を入れて火にかけます。
  2. 2 ①にみじん切りした玉ねぎ、すりおろしたニンジン、塩を加えて炒めます。しんなりしたら豚ミンチも加えて炒めます。
  3. 3 スパイス類、ケチャップを加えて炒めたら、水を加えて10分程煮込みます。
  4. 4 器にご飯、③を盛り付けて生卵をのせたら完成です。

きっかけ

ミンチがあったので・・・

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はチリパウダーなしで作ってください。

  • レシピID:1150009902
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーポークカレー
料理名
ドライカレー
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る