スチームキャベツの酢醤油漬け レシピ・作り方

スチームキャベツの酢醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
柔らかキャベツスチームプレート

材料(2人分)

  • キャベツ 95g
  • スチーム水 325ml
  • 醤油 28、5ml
  • 小匙0、5~0、8
  • 砂糖 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 キャベツ95gを幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水325mlを灌ぎキャベツを乗せる
  3. 3 中火を2、5~5分通す
  4. 4 容器に砂糖小匙0、2と酢小匙0、5~0、8、醤油28、5ml(約大匙2)を灌ぎ味を整える
  5. 5 スチームきゃべつを砂糖醤油と酢に乗せる
  6. 6 15分程味漬け御皿に乗せる

きっかけ

お弁当スペースに乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油を数滴灌ぐ

  • レシピID:1150009898
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 醤油 砂糖
料理名
スチームキャベツの酢醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る