柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢と柚子味

材料(2人分)

大根
206g
柚子
5g
砂糖
大匙0、8
大匙2、5

作り方

  1. 1
    大根206gの皮を剥き幅0、7cmに整える
  2. 2
    容器に砂糖大匙0、8と酢大さじ2、5を乗せレンジに入れ1分温める
  3. 3
    大根を砂糖と酢に乗せ味を整える
  4. 4
    柚子5gを笊に乗せ水に通す
  5. 5
    幅0、5mmに整え大根で香りを漬ける
  6. 6
    15分冷蔵庫に入れ味を整える

おいしくなるコツ

柚子の汁を灌ぐ

きっかけ

御正月

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
大根 柚子 砂糖
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする