ひじきとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ひじきとベーコンの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
*hana*mama*
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ひじきと生姜がたっぷりの和風パスタです。
健康で美味しくてお昼によく作ります^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で30分程戻し、水洗いしておきます。
  2. 2 ショウガは千切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 パスタを茹でておきます。(パッケージ通りに茹でます。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ショウガを入れて火にかけます。
    香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ、ひじきを炒めます。
  5. 5 火が入ったらしょう油とぽん酢を加えて馴染んだら、茹でたパスタを絡めて、バターを投入します。
  6. 6 バターが全体に絡んだ器に盛り付けて、千切りにした大葉をのせて完成です。

きっかけ

寒くなると代謝が悪くなりがち。 乾物でデトックス、しょうがで身体を温めたいときに。

おいしくなるコツ

具材を炒める時にベーコンとパスタを茹でる時の塩分があるので、塩は不要です。 お好みでブラックペッパーを散らしても美味しく頂けます^_^

  • レシピID:1150009843
  • 公開日:2014/12/20
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カテゴリ
和風パスタ食物繊維の多い食品の料理その他の乾物100円以下の節約料理
関連キーワード
ひじき ベーコン 和風パスタ デトックス
料理名
ひじきとベーコンの和風パスタ
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つくったよレポート(2件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2021/10/19 14:36
    ひじきとベーコンの和風パスタ
    全粒粉パスタで作りました。身体に良さそうな健康的なパスタですね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • eina
    eina
    2021/02/07 20:10
    ひじきとベーコンの和風パスタ
    体に優しくて美味しいパスタができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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