ひじきとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水で30分程戻し、水洗いしておきます。
- 2 ショウガは千切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 3 パスタを茹でておきます。(パッケージ通りに茹でます。)
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4
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ショウガを入れて火にかけます。
香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ、ひじきを炒めます。 - 5 火が入ったらしょう油とぽん酢を加えて馴染んだら、茹でたパスタを絡めて、バターを投入します。
- 6 バターが全体に絡んだ器に盛り付けて、千切りにした大葉をのせて完成です。
きっかけ
寒くなると代謝が悪くなりがち。 乾物でデトックス、しょうがで身体を温めたいときに。
おいしくなるコツ
具材を炒める時にベーコンとパスタを茹でる時の塩分があるので、塩は不要です。 お好みでブラックペッパーを散らしても美味しく頂けます^_^
- レシピID:1150009843
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- ひじきとベーコンの和風パスタ
![*hana*mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7bc961d3cc2e24a1c3b8a9679557a99ba3ca55.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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健康で美味しくてお昼によく作ります^_^