トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ レシピ・作り方

トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生クリームと牛乳(ミルク)とブロッコリーで煮込み、
すわいかに缶利用

材料(2人分)

  • 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ 180g
  • すわいかにの缶詰 0、5j缶(汁ごと)
  • 生クリーム 32ml
  • ミルク(牛乳) 380ml
  • ブロッコリー 95g
  • 塩胡椒 小匙0、25

作り方

  1. 1 御鍋に紅ずわい蟹のトマトクリームスープ180gを灌ぐ
  2. 2 ずわいかにの缶詰を0、5缶(汁ごと)乗せる
  3. 3 生クリーム32mlとミルク(牛乳)380mlを鍋に入れ弱火を2分通す
  4. 4 焦げないようやさしく混ぜる
  5. 5 塩胡椒小匙0、25を乗せ味を整える
  6. 6 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  7. 7 スチーム器に水を298ml灌ぎブロッコリーに3、5分火を通す
  8. 8 小分けブロッコリーをスープに乗せる

きっかけ

パスタ和え

おいしくなるコツ

焼き豆腐に灌ぐ

  • レシピID:1150009720
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー ミルク 生クリーム ズワイかに
料理名
トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る