トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 御鍋に紅ずわい蟹のトマトクリームスープ180gを灌ぐ
- 2 ずわいかにの缶詰を0、5缶(汁ごと)乗せる
- 3 生クリーム32mlとミルク(牛乳)380mlを鍋に入れ弱火を2分通す
- 4 焦げないようやさしく混ぜる
- 5 塩胡椒小匙0、25を乗せ味を整える
- 6 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
- 7 スチーム器に水を298ml灌ぎブロッコリーに3、5分火を通す
- 8 小分けブロッコリーをスープに乗せる
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- カテゴリ
- クリームスープ
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すわいかに缶利用