ロースハムとチーズレタスサンド レシピ・作り方

ロースハムとチーズレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
旅行帰りモーニング

材料(1人分)

  • ベーカリー 36g
  • マーガリン 小匙0、2
  • レタス 4、6g
  • ロースハム 27g
  • チーズ 8、2g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • マヨネーズ 小匙1、5
  • (マヨネーズ材料)生卵 Lサイズ1個
  • 15ml
  • 60ml
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 ベーカリー36gにマーガリン小匙0、2を塗りトースト1、5分
  2. 2 レタス4、6gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 レタスの水気をぬきベーカリーに塩胡椒小匙0、2で味を整え乗せる
  4. 4 チーズを8、9gに整える
  5. 5 レタスにロースハム27gと8,9gチーズを乗せる
  6. 6 マヨネーズ
    生卵1個と油60gに酢15mlと塩胡椒小匙0、5をミキサーに入れ撹拌0、5分
  7. 7 マヨネーズ小匙1、5をロースハムに乗せベーカリーを折りたたむ

きっかけ

新鮮卵マヨネーズサンドイッチ

おいしくなるコツ

オニオンオープンサンド

  • レシピID:1150009708
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス
関連キーワード
ロースハム レタス マーガリン マヨネーズ
料理名
ロースハムとチーズレタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る