小松菜と挽肉と雲呑の皮味醂醤油あんかけ レシピ・作り方

小松菜と挽肉と雲呑の皮味醂醤油あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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中途半端な雲呑の皮に困ったときにあんかけレシピ

材料(2人分)

  • 小松菜 64、5g
  • 豚挽肉 49、5g
  • 雲呑の皮 7枚
  • 小匙0、8
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 味醂 30、2、ml
  • 醤油 36ml
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 生姜汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 小松菜64、5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅3、8cmに整える
  3. 3 フライパンに油小匙0、8を温める
  4. 4 豚挽肉49、5gを油に乗せ強火2分通す
  5. 5 小松菜64、5gと雲呑の皮7枚をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と味醂30、2mlと醤油36ml、牡蠣油小匙0、3、生姜汁小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7 とろみが付いてから小松菜、豚挽肉雲呑の皮炒めを御皿に乗せる

きっかけ

雲呑の皮が残った

おいしくなるコツ

ラー油を灌ぎ味を整える

  • レシピID:1150009707
  • 公開日:2014/10/04
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カテゴリ
豚ひき肉小松菜
関連キーワード
小松菜 豚挽肉 雲呑の皮 生姜
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