小松菜と挽肉と雲呑の皮味醂醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 64、5g
- 豚挽肉 49、5g
- 雲呑の皮 7枚
- 油 小匙0、8
- 塩胡椒 小匙0、5
- 味醂 30、2、ml
- 醤油 36ml
- 牡蠣油 小匙0、3
- 生姜汁 小匙0、5
作り方
- 1 小松菜64、5gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅3、8cmに整える
- 3 フライパンに油小匙0、8を温める
- 4 豚挽肉49、5gを油に乗せ強火2分通す
- 5 小松菜64、5gと雲呑の皮7枚をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5と味醂30、2mlと醤油36ml、牡蠣油小匙0、3、生姜汁小匙0、5を乗せ味を整える
- 7 とろみが付いてから小松菜、豚挽肉雲呑の皮炒めを御皿に乗せる
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