簡単乗せるだけ♪しらすと大根おろしのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、塩を入れスパゲティーを表示時間通り茹でます。
-
2
大根はすりおろしておきます。たっぷりめがオススメです。
お皿にオリーブオイルと醤油を入れ、菜箸で混ぜておきます。醤油はしらす干しの味をみて調整して下さい。 - 3 スパゲティーが茹で上がったら、ざるでよく湯を切り、お皿に盛りつけます。
-
4
スパゲティーの上にしらす干しと大根おろしを乗せ完成!!
下のオリーブオイルと醤油を混ぜながら頂きます。
今回は胚芽入りパスタで。
きっかけ
オリーブオイルと醤油の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりと。麺の味を楽しむように、醤油は控えめに。
- レシピID:1150009701
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません