簡単乗せるだけ♪しらすと大根おろしのスパゲティー レシピ・作り方

簡単乗せるだけ♪しらすと大根おろしのスパゲティー
  • 約15分
c-bocco
c-bocco
しらす干しかちりめんじゃこと、大根おろしを乗せるだけ♪オリーブオイルと醤油を混ぜて香ばしい!

材料(2人分)

  • スパゲティー 180g
  • しらす干し(ちりめんじゃこでも) 40g
  • 大根 15cm位
  • 適量
  • オリーブオイル 大匙2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、塩を入れスパゲティーを表示時間通り茹でます。
  2. 2 大根はすりおろしておきます。たっぷりめがオススメです。
    お皿にオリーブオイルと醤油を入れ、菜箸で混ぜておきます。醤油はしらす干しの味をみて調整して下さい。
  3. 3 スパゲティーが茹で上がったら、ざるでよく湯を切り、お皿に盛りつけます。
  4. 4 スパゲティーの上にしらす干しと大根おろしを乗せ完成!!
    下のオリーブオイルと醤油を混ぜながら頂きます。
    今回は胚芽入りパスタで。

きっかけ

オリーブオイルと醤油の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりと。麺の味を楽しむように、醤油は控えめに。

  • レシピID:1150009701
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根ちりめんじゃこ500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和風スパゲティー しらす干し 大根おろし 和風パスタ
料理名
しらす干し・ちちめんじゃこと大根おろしのパスタ
c-bocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る