簡単おつまみ◇ささみの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身はすじをとり、耐熱容器に入れ、酒をふって5分以上おきます。
-
2
ラップをして、レンジ500Wで1分、上下を返して更に1分、そのまま冷まします。
割いてみてまだ中が赤ければ加熱時間を足してください。 -
3
冷ましている間に、きゅうりを千切り、梅干しを種からはずし梅肉を細かく叩いておきます。
梅肉の量は味をみて調整して下さい。 - 4 ささ身の粗熱がとれたら、手で細かく割きます。
- 5 きゅうり、梅肉、ささ身を和えて器にもり、白ごま、海苔をかけ、冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- 料理名
- ささ身の梅和え
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