簡単おつまみ◇ささみの梅和え レシピ・作り方

簡単おつまみ◇ささみの梅和え
  • 約15分
c-bocco
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簡単!さっぱり♪おつまみにもパスタにかけても美味しいです。鶏むね肉でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささ身はすじをとり、耐熱容器に入れ、酒をふって5分以上おきます。
  2. 2 ラップをして、レンジ500Wで1分、上下を返して更に1分、そのまま冷まします。
    割いてみてまだ中が赤ければ加熱時間を足してください。
  3. 3 冷ましている間に、きゅうりを千切り、梅干しを種からはずし梅肉を細かく叩いておきます。
    梅肉の量は味をみて調整して下さい。
  4. 4 ささ身の粗熱がとれたら、手で細かく割きます。
  5. 5 きゅうり、梅肉、ささ身を和えて器にもり、白ごま、海苔をかけ、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

棒棒鶏に飽きたので

おいしくなるコツ

海苔は必須! オリーブオイルをまぶしたパスタにかけても美味しく頂けます。

  • レシピID:1150009674
  • 公開日:2014/09/10
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カテゴリ
混ぜるだけでおつまみその他の鶏肉料理その他のサラダ和風パスタ
関連キーワード
家飲み 居酒屋 手抜き
料理名
ささ身の梅和え
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