胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め レシピ・作り方

胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 107g
  • おかひじき 39g
  • 胡麻油 小匙1
  • 砂糖 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙0、8

作り方

  1. 1 胡瓜107gを笊に乗せる
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 おかひじきを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅3、5cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  6. 6 胡瓜とおかひじきをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と酢小匙0、8をフライパンに乗せ強火を0、5分通す

きっかけ

ステーキにサラダ

おいしくなるコツ

マヨネーズを少々乗せる

  • レシピID:1150009572
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 おかひじき 砂糖
料理名
胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/15 14:13
    胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め
    おかひじきはおひたしにすることが多かったのですが、炒めてもシャキシャキのままでおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る