胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜107gを笊に乗せる
- 2 幅0、2cmに整える
- 3 おかひじきを笊に乗せ水を通す
- 4 幅3、5cmに整える
- 5 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 6 胡瓜とおかひじきをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 7 砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と酢小匙0、8をフライパンに乗せ強火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/15 14:13おかひじきはおひたしにすることが多かったのですが、炒めてもシャキシャキのままでおいしいですね。ごちそうさまでした。