有頭海老のナンプラー揚げ レシピ・作り方

有頭海老のナンプラー揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
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殻つき海老のマヨネーズ唐揚げ

材料(2人分)

  • 殻つき海老 298g
  • 乾燥葱 大匙1
  • ナンプラー 少々
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 薄力粉 大匙2
  • 38ml
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱(乾燥)を大匙1乗せる
  3. 3 ナンプラー少々とマヨネーズ大匙1、5と薄力粉大匙2を容器に乗せる
  4. 4 薄力粉を混ぜる
  5. 5 フライパンに油を38ml温める
  6. 6 海老の衣付を乗せ3分強火を通す
  7. 7 海老揚げに塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

殻つき海老にマヨネーズ

おいしくなるコツ

チリソースを灌ぐ

  • レシピID:1150009542
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
その他のエビ
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ナンプラー 有頭海老 薄力粉 マヨネーズ
料理名
有頭海老のナンプラー揚げ
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