有頭海老のナンプラー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を笊に乗せ水を通す
- 2 葱(乾燥)を大匙1乗せる
- 3 ナンプラー少々とマヨネーズ大匙1、5と薄力粉大匙2を容器に乗せる
- 4 薄力粉を混ぜる
- 5 フライパンに油を38ml温める
- 6 海老の衣付を乗せ3分強火を通す
- 7 海老揚げに塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭海老のナンプラー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件