人参ピーマン茄子豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉206gを幅0、8cmに整える
- 2 茄子とピーマンと人参と葱を笊に乗せ水を通す
- 3 ピーマンと人参と葱を千切りに整え茄子を0、5cmに整える
- 4 フライパンに大匙0、5とおろし生姜小匙0、8を温め豚肉206gを乗せる
- 5 ピーマンと人参と葱と茄子をフライパンに乗塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、8を灌ぎ強火を2分通す
- 6 牡蠣油小匙0、2と醤油小匙1、5と砂糖小匙0、3を乗せ味を整える
- 7 強火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)なす全般
- 料理名
- 人参ピーマン茄子豚肉炒め
レポートを送る
2 件