人参ピーマン茄子豚肉炒め レシピ・作り方

人参ピーマン茄子豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣油と醤油肉野菜炒め(弁当)

材料(2人分)

  • 豚肉 206g
  • 茄子 107g
  • 人参 29g
  • ピーマン 32g
  • おろし生姜 小匙0、8
  • 大匙0、5
  • 小匙0、8
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、3
  • 27g

作り方

  1. 1 豚肉206gを幅0、8cmに整える
  2. 2 茄子とピーマンと人参と葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマンと人参と葱を千切りに整え茄子を0、5cmに整える
  4. 4 フライパンに大匙0、5とおろし生姜小匙0、8を温め豚肉206gを乗せる
  5. 5 ピーマンと人参と葱と茄子をフライパンに乗塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、8を灌ぎ強火を2分通す
  6. 6 牡蠣油小匙0、2と醤油小匙1、5と砂糖小匙0、3を乗せ味を整える
  7. 7 強火を0、5分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

ナンプラーを少々灌ぐ

  • レシピID:1150009515
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)なす全般
関連キーワード
豚肉 茄子 人参 ピーマン
料理名
人参ピーマン茄子豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/10/31 14:06
    人参ピーマン茄子豚肉炒め
    家で採れた野菜が一気に消費できました
    ご飯が進むおかずで美味しかったです
    (^ー^* )フフ♪
  • SHU
    SHU
    2015/06/29 20:42
    人参ピーマン茄子豚肉炒め
    肉が厚切りだったので細く削ぎ切りし、玉葱も加えました。薄切り豚で少々肉巻き風にして追加、とても美味しかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る