鯖塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
グリル焼きと大根おろし
みんながつくった数 3

材料(2人分)

185g
小匙0、7
大匙1、5
グリル水
298ml
大根
167g
豆苗
3g

作り方

  1. 1
    鯖に筋を入れる(火通り)
  2. 2
    酒大匙1、5と塩小匙0、7を載せる
  3. 3
    グリルに水をそそぐ
  4. 4
    鯖をコンロに載せ、5分~6分中火を通す
  5. 5
    大根を笊に載せ、水を通す
  6. 6
    皮をのぞき、おろし器で下す
  7. 7
    豆苗3gを笊に載せ、水を通す
  8. 8
    大根おろしと豆苗、鯖を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

醤油を少々焼き魚にそそぐ

きっかけ

ほどよく火を通すグリルです

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
醤油
料理名
鯖塩焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする