材料(2人分)
- 鯖
- 185g
- 塩
- 小匙0、7
- 酒
- 大匙1、5
- グリル水
- 298ml
- 大根
- 167g
- 豆苗
- 3g
作り方
-
- 1
- 鯖に筋を入れる(火通り)
-
- 2
- 酒大匙1、5と塩小匙0、7を載せる
-
- 3
- グリルに水をそそぐ
-
- 4
-
- 鯖をコンロに載せ、5分~6分中火を通す
-
- 5
- 大根を笊に載せ、水を通す
-
- 6
- 皮をのぞき、おろし器で下す
-
- 7
- 豆苗3gを笊に載せ、水を通す
-
- 8
-
- 大根おろしと豆苗、鯖を御皿に乗せる
おいしくなるコツ
醤油を少々焼き魚にそそぐ
きっかけ
ほどよく火を通すグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません