スチームカリフラワーオムレツサラダ レシピ・作り方

スチームカリフラワーオムレツサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナンプラーオムレツサラダ

材料(1人分)

  • カリフラワー 265g
  • 御湯 800mlと塩小匙0、5
  • 小匙0、8
  • 0,4/1個
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙0、5
  • パセリ 少々
  • お好みで胡麻オイルドレッシング 小匙1

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ温める
  2. 2 カリフラワー265gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2、5cmに整え御湯に乗せ3、5分中火を通す
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 御皿にカリフラワーを小さく整え乗せる
  6. 6 卵を溶き、塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7 フライパンに油小匙0、8を温め溶き卵を乗せ2分強火を通す
  8. 8 焼き卵を5cmに整えカリフラワーに乗せる
  9. 9 パセリ少々乗せ味を整える
  10. 10 お好みで胡麻ドレッシングを灌ぐ

きっかけ

スチームカリフラワー

おいしくなるコツ

オイル系ドレッシング

  • レシピID:1150009470
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
カリフラワー パセリ 胡麻ドレッシング
料理名
スチームカリフラワーオムレツサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る