焼豚が決め手☆おいしいポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大ぐらいに切って、レンジでチン!
玉ねぎは薄切りにし、半分は塩(分量外)を振り、水気を切る。焼豚はさいの目切りにしておく。 -
2
じゃがいもをレンジに入れている間に。。
フライパンに油を引き、玉ねぎの半分を入れ、色が少し変わるまで炒める。 - 3 2に焼豚を入れ、炒め、塩こしょう、醤油で味付けし、火から下ろし、冷ます。
- 4 レンジでチンしたじゃがいもを熱いうちに、つぶして、冷めてきたら、塩もみした玉ねぎ、3の焼豚を入れる。
-
5
マヨネーズを入れ、味をみて足らなければ、塩こしょうで調整して、完成☆
食べるまで、冷蔵庫へ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
シオノギ
チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。
簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません