焼豚が決め手☆おいしいポテトサラダ☆ レシピ・作り方

焼豚が決め手☆おいしいポテトサラダ☆
シオノギ
シオノギ
炒めた玉ねぎと焼豚が美味しいです!生の玉ねぎのシャキシャキも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大ぐらいに切って、レンジでチン!
    玉ねぎは薄切りにし、半分は塩(分量外)を振り、水気を切る。焼豚はさいの目切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもをレンジに入れている間に。。
    フライパンに油を引き、玉ねぎの半分を入れ、色が少し変わるまで炒める。
  3. 3 2に焼豚を入れ、炒め、塩こしょう、醤油で味付けし、火から下ろし、冷ます。
  4. 4 レンジでチンしたじゃがいもを熱いうちに、つぶして、冷めてきたら、塩もみした玉ねぎ、3の焼豚を入れる。
  5. 5 マヨネーズを入れ、味をみて足らなければ、塩こしょうで調整して、完成☆
    食べるまで、冷蔵庫へ!

きっかけ

安い焼豚を買ったときに入れ始めたのが始まり。最初はそのままでしたが、炒めた方がおいしかった!

  • レシピID:1150009455
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る